Загрузка...

Сегодня мы приготовим слоеный пирог «4 сыра», особенно он понравится любителям сыров. Сочетание сыров получается просто изумительным, а вместо того, чтобы замешивать тесто самостоятельно, мы купили уже готовое слоеное тесто, и получили очень простой в приготовление рецепт сырного пирога, который мы будем готовить в мультипечи, что ускорит процесс приготовления еще больше. Вы можете использовать сыры любого вида, ваши любимые, но мы использовали сыр с голубой плесенью и пармезан, которые придают особую пикантность вкусу пирога.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 1 пласт
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Смесь трав: орегано, базилик 0,5 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Эмменталь 30 грамм
  • Сыр с голубой плесенью 30 грамм
  • Пармезан 30 грамм
  • Твердая моцарелла 30 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые для выпечки ингредиенты.

SONY DSC

Шаг 2: размораживаем тесто. Смешиваем оливковое масло, травы и измельчаем зубчик чеснока.

SONY DSC

Загрузка...

Шаг 2: вырезаем по размеру дна формы пергаментную бумагу, укладываем ее на дно формы, выкладываем тесто, обрезаем края теста, которые потом мы используем как бортик.

SONY DSC

Шаг 3: укладываем обрезанные края сверху пирога, немного промазав водой.

SONY DSC

Шаг 4: смазываем тесто маслом.

SONY DSC

Шаг 5: укладываем нарезанные сыры: сыр моцарелла, сыр с голубой плесенью, сверху натираем эмменталь и пармезан. Отправляем наш пирог в мультипечь и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

SONY DSC

шаг 6: немного остудив пирог, подаем его гостям. Приятного аппетита!

SONY DSC

Загрузка...

1 комментарий

  1. Похожий пирог я делала в прошлом году, но, он был несколько примитивнее: трав не добавляла, сорт сыра был другой. Попробуем теперь пармезан.

Оставить комментарий