
Быстрый в приготовлении, очень вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 упаковка (800 г)
- Яйцо куриное 1 штука
- Кунжут 1 ст. ложка
- Сыр 100 грамм
- Оливки 80 грамм
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Зелень (любая) несколько веточек
Способ приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.
Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
Шаг 4. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
Шаг 5. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
Шаг 6. Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Шаг 7. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 8. Выпекать при t 180 градусов примерно 20 минут.
Приятного аппетита!