Загрузка...

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное   200 грамм
  • Вишня   200 грамм
  • Миндаль   100 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Масло сливочное   30 грамм
  • Мука пшеничная   1 ч. ложка
  • Сахар  80 грамм
  • Ликер Амаретто    1 ст. ложка
  • Сахарная пудра   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Для крема нужно очистить миндаль. Для этого залить орехи крутым кипятком и подержать на маленьком огне секунд 20-30. После этого воду не сливать,  подержать еще 1 минуту, для надежности. Затем откинуть орехи на сито или дуршлаг, слегка остудить и очистить от шкурки. Орехи при нажатии из нее просто выскакивают. После этого их надо подсушить. Просто равномерно разложите на сковороде и, иногда помешивая, подержите на малом  огне минут 15. Не давайте им поджариться до характерного коричневатого цвета, они должны остаться светлыми. Орехи остудить.

Sloenyj-pirog-s-vishnej_opt-1
Шаг 2. Теперь приготовим крем «франжипан». Сначала обязательно измельчите миндаль. Итак, сначала мельчим в блендере орехи, а уж потом добавляем яйцо, размягченное масло, сахар, ликер (по желанию) и ложку муки. Все перемешиваем до однородности. Крем получается густым, только слегка и очень медленно растекающимся.

Загрузка...

Sloenyj-pirog-s-vishnej_opt
Шаг 3. Далее выкладываем  слоеное тесто на противень, который обязательно застелить бумагой для выпечки. На тесто  отступая от края 0,5-1 сантиметра выкладываем крем. Сверху распределяем вишни.

Sloenyj-pirog-s-vishnej_opt-2
Шаг 4. Ставим пирог в уже разогретую (!) духовку  примерно на 25-30 минут (все зависит от духовки).
Можно ли сделать этот крем с неочищенным миндалем? Да. Только обязательно слегка поджарьте-подсушите орехи на сковороде на малом огне.

Sloenyj-pirog-s-vishnej-gotov_opt
Шаг 5. Готовый пирог желательно посыпать сахарной пудрой.

пирог с вишней
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий