Загрузка...

Такой тортик будет прекрасно дополнять праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  500 грамм
  • Сыр маскарпоне  250 грамм
  • Творожный сливочный сыр  150 грамм
  • Сливки 30%  250 мл.
  • Сахарная пудра  3 ст. ложки
  • Сахарная пудра с ванилью  1 ст. ложка
  • Вишневое варенье  3-4 ст. ложкой
  • Чернослив  20 ягод
  • Апельсин  1 штука
  • Коричневый сахар  5 ст. ложек
  • Коньяк  4 ст. ложки
  • Ликер Амаретто   1 ст. ложка

Способ приготовления:

 Шаг 1. Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга (диаметр 20 см.), по радиусу разъёмной формы, где будет собираться торт. Выпекать на противне, накрытом пергаментом при t 180-190 градусов до лёгкого зарумянивания, примерно 25-30 минут. слоеные коржи

Шаг 2. Приготовим крем. Маскарпоне и творожный комнатной температуры растираем  с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, можно добавить ложку ликера Амаретто, взбиваем ложкой до однородности.

сырно-творожная масса

Шаг 3. Сливки взбиваем в плотную массу с 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно вливаем вишнёвый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. Добавляем его в сырную массу, перемешиваем до однородности, добавляем ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно).

добавить чернослив

Шаг 4. Апельсин разбираем на дольки, режем их пластинками по 0,7 см, обваливаем в коричневом сахаре и оставляем не накрытым на 40 мин. ананасы в сахаре

Загрузка...

Шаг 5. Собираем торт. Делим при желании каждый корж на две части, чтобы получить сильно пропитанные кремом слои, всего получается 4 коржа из теста. Крем делим на 4 части — три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем первый корж, по бортикам выстилаем пергамент, чтобы края торта были ровными, а крем заполнил все пустоты.

испеченные коржи

Шаг 6. 20 ягод чернослива, промытых и обсушенных, режем на кусочки и замачиваем в 4 ст.л. коньяка или в чёрном чае, накрываем посуду крышкой и оставляем минимум на час. Слегка смазываем корж кремом, выкладываем половину чернослива. Затем одну треть крема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.

порезанный чернослив

Шаг 7. Промазываем одной третью крема (без чернослива). Выкладываем второй испечённый корж, поделенный на две части. Процедура та же — немного крема, затем вторая половина чернослива, выкладываем 1/3 крема — и накрываем последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной т.к. она более ровная. Смазываем поверхность оставленным кремом.

готовый крем

Шаг 8. Посыпаем верх и бока торта крошкой от коржей (у нас были 8 испечённых уголков). Выкладываем дольки апельсинов в сахаре. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует.

торт фруктовое наслаждение

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий