Загрузка...

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  250 грамм
  • Инжир  2 штуки
  • Сыр адыгейский  70 грамм
  • Кедровые орешки  30 грамм
  • Мед  2 ст. ложки
  • Мука  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто разморозить и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

a42842566668bba588b678752f1cc

Шаг 2. Вырезать круг по заранее приготовленной заготовке из бумаги. По тарелке вырезать не стоит, иначе от тяжести прижмутся края теста и в процессе выпекания оно может не подняться.

60e2126ffb2e2246df6c57b3797f2

Шаг 3. Отступив от краев, прорезать ножом еще один круг. Прорезать следует не до упора, только слегка надавливая вниз (на 1 мм).

68bf909f96eb24b16b1275b9b7281

Шаг 4. Сыр и инжир порезать ломтиками.

Загрузка...

9507c74173a9ba81960a3c9a5dbaa

Шаг 5. Выложить начинку на круг меньшего диаметра, чередуя инжир и сыр. Получается вот такой цветочек!

33fd393d90a52803bf43fa487413c

Шаг 6. В центр насыпать кедровые орешки.

68f077fd30f6037c4136792d9f91f

Шаг 7. Аккуратно переложить приготовленное изделие на посыпанный мукой противень. Начинку полить медом и смазать кисточкой край теста.

022d12a47ea602d7f0e634a7c214f

Шаг 8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

8a707d3ceda7305af3cdbc1ffddc6

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий