Загрузка...

В этих слоечках есть маленький секретик — шоколадные сердечки.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Шоколад 100 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто слегка раскатайте в пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники.

тесто нарезанное

Шаг 2. Теперь приготовьте заварной крем. В молоко положить сливочное масло (60 г.), дать закипеть.

растопить масло

Шаг 3. Когда масло растаяло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Затем постепенно вводите две столовые ложки муки. Крем должен получиться густым и вязким.

сахар мука масло

Шаг 4. Далее взбейте желток одного яйца.

взбитые яйца

Шаг 5. Смажьте им один из двух треугольников. Но не весь, а только по краям.

подготовить треугольники

Загрузка...

Шаг 6. В центр выложите заварной крем. Не много, чтобы слойка не прорвалась во время выпекания.
Внутрь крема положите маленький кусочек шоколадки.

выложить начинку

Шаг 7. Сверху прикройте второй половинкой теста. Придавите края.

слепить треугольник

Шаг 8. Затем вилкой окончательно скрепите две половинки. Красиво и надежно.

треугольник

Шаг 9. Когда все слоечки готовы, смажьте сверху оставшимся желтком.

смазать яйцом

Шаг 10. Теперь приготовьте присыпку. Для этого смешайте 1 ст. ложки муки, 1ст. ложки сахара и оставшееся масло. Разотрите все это дело в мелкую крошку. При необходимости добавьте муки еще немного. Посыпьте этой крошкой слойки.

треугольнички обсыпаные

Шаг 11. Отправить противень с слойками в разогретую до t 200 градусов духовку и выпекайте, пока не появится красивая корочка примерно 30 минут.
слойки с заварным кремом

Приятного чаепития.

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий