Загрузка...

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий   200 грамм
  • Сметана   200 грамм
  • Майонез   1-2 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)    по 2-3 веточки каждой
  • Чеснок   2-4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Руккола (либо другая зелень)   для украшения
  • Овощи — пожеланию:
  • Морковь  1 штука
  • Болгарский красный перец  1 штука
  • Болгарский желтый перец   1 штука
  • Сельдерей стеблевой (или свежий огурец)  1-2 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешиваем сметану, йогурт и майонез венчиком

смешать сметану, йогурт
Шаг 2. Зелень хорошо промываем, высушиваем и измельчаем с помощью блендера.

нарезать зелень и выложить в блендер
Шаг 3. Тоже проделываем и с чесноком в этой же чаше.

измельчить зелень
Шаг 4. Зелень и чеснок добавляем к сметане с йогуртом

Загрузка...

нарезать зелень
Шаг 5. Солим и перчим по вкусу и затем перемешиваем венчиком

смешать сметану, йогурт и добавить зелень
Шаг 6. Далее овощи хорошо моем. Морковь чистим, из перца удаляем внутренность. Нарезаем все небольшими полосочками
нарезать овощи
Шаг 7. Соус разлить по небольшим стаканам. В соус ставим по стрелке морковки, перца (желтого и красного) и сельдерея. Все украшаем рукколой или другой зеленью. Остальные овощи раскладываем на тарелке.
сметанный соус с овощами
Приятного аппетита!


Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий