Загрузка...

Одним из самых диетических видов мяса считается куриная грудка. Есть несколько секретов, как сделать ее сочной, мягкой и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки   2 штуки
  • Лимонный сок  1-2 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Лук  2 штуки
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Сода пищевая  щепотка
  • Крахмал  1 ст. ложка
  • Сливочное масло  50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промойте грудки под проточной водой. Кожу снимать необязательно,  разрежьте мясо на несколько частей. Лучше делать это поперек волокон – так оно лучше прожарится.

img_5501

Шаг 2. Выложите грудки в глубокое блюдо, немного посолите и щедро полейте лимонным соком. Оставьте на полчаса-час. Лимонный сок, попадая в волокна, образует невидимую пленку, сохраняющую все питательные вещества и соки в мясе. Можно не замачивать курицу в соке лимона, а просто посыпать грудки щепоткой соды, сверху сбрызнуть лимонным соком и еще раз посыпать уже крахмалом.

 

 

701450b427eadd619c0fb50072b

Шаг 3. Лук нарезать кольцами или полукольцами, по желанию. Можно использовать и лук-порей, от этого блюдо станет еще вкуснее.

Загрузка...

luk
Шаг 4. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и обжарьте его до полуготовности. Это также поможет грудкам оставаться сочными во время приготовления. Дело в том, что сок лука во время обжарки, смешиваясь с маслом, превращается в некое подобие желе, которое, обволакивая мясо, также не дает сокам вытечь.

dsc_3668
Шаг 5. Выложите грудки на сковородку и на среднем огне обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. После такого маринования куриное мясо готовится очень быстро, за 5-10 минут. Если вы не разрезали грудки, обжаривать их нужно 15-20 минут. Проверить готовность блюда можно, проткнув мясо вилкой или просто надавив деревянной лопаточкой. Сок должен вытекать прозрачный, а не кровянистый.

4d1c45
Шаг 6. Украсьте готовую сочную куриную грудку зеленью и подавайте с овощами или картофелем. Чтобы цельные куриные грудки получились еще сочнее, во внутренний кармашек каждой положите по небольшому кусочку сливочного масла.

4104881_b

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий