Загрузка...

 

Ингредиенты:

  • Мука   550-600 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Яйца  2 штуки
  • Сметана  150 грамм
  • Маргарин сливочный  150 грамм
  • Сода   0,5 ч. ложки
  • Соль   щепотка
  • Для начинки:
  • Творог  350-400 грамм
  • Сметана  2 ст. ложки
  • Сахар   3 ст. ложки
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Яичный белок  1 штука
  • Мука  5 ст. ложек
  • Яичный желток  для смазывания   1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить сметану. Затем добавить яйца, и перемешать массу до однородности.

1sochniki4
Шаг 2. В полученную массу добавить просеянную муку с содой, и замесить тесто. Чтобы тесто легче отходило от рук, можно смазать руки маслом.

1sochniki5
Шаг 3. Для начинки:  смешать творог, 1 белок, муку, сметану и ванильный сахар.

Загрузка...

1sochniki6
Шаг 4. Раскатайте тесто, и вырежьте формой круги диаметром примерно 10-12 см.

1sochniki7
Шаг 5. Положите творожную начинку на каждый вырезанный кружок, и сформируйте сочник, сложив его пополам с начинкой внутри – края не зажимайте, просто с помощью обратного конца вилки (ложки и др.) пройдитесь слегка по краям, проделывая бороздки.

1sochniki8
Шаг 6. Выложите на пергамент сочники, и смажьте каждый яичным желтком.

1sochniki9
Шаг 7. Выпекать сочники  примерно 25-30 минут.

1sochniki2

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий