Загрузка...

Простой,  освежающий, сочный и красивый десерт.

Ингредиенты:

  • Дыня (средняя круглая)   1 штука
  • Виноград (зеленый без косточек)   250 грамм
  • Сок свежевыжатый (вишневый)   250 мл.
  • Желатин   16 грамм
  • Вода (кипяченая)   120 мл.
  • Сахар   60 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Дыню моем, отрезаем верхушку, с помощью ложки удаляем семена.

дыня

Шаг 2. Также с  помощью столовой ложки вынимаем часть мякоти дыни.

дыня - вынуть немного мякоти

Шаг 3. Виноград отрываем от веточки, моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

виноград

Шаг 4. Заполняем дыню виноградом.

виноград - выложить в дыню

Шаг 5. Желатин предварительно замачиваем на 20 минут в холодной кипяченой воде.

Загрузка...

замочить желатин

Шаг 6. К замоченному желатину добавляем сахар и нагреваем на плите до полного растворения (до кипения).

растопить желатин

Шаг 7. Вишню моем.

вишня

Шаг 8. С помощью соковыжималки отжимаем сок из вишни, добавляем желатин с сахаром, процеживаем.

вишневый сок

Шаг 9. Заливаем наполненную дыню вишневым желе, помещаем её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь).

залить дыню желе

Шаг 10. Нарезаем дыню сначала на круги, затем на треугольники.

нарезанный десерт

Приятного  аппетита!

источник

Загрузка...

Похожие рецепты

0 4153

0 1954

0 16149

Нет комментариев

Оставить комментарий