Загрузка...

Удивительно вкусное блюдо, а самое главное- легкое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт солянки немного отличается от стандартного, общепринятого приготовления, но результат получается изумительный: вкусно, ароматно, сытно, с легкой остротой. Для приготовления используем сосиски наивысшего качества, для аромата добавляем смесь итальянским трав и молотый черный перец.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 головка
  • Морковь 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сосиски 5 штук
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Душистый перец 4 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления:

Подготовив все необходимые для солянки ингредиенты, приступаем к готовке.

Шаг первый: нарезать сосиски кружочками и поджарить их на растительном масле до золотистой корочки.

images

Загрузка...

Шаг второй: нарезаем мелко лук, добавляем его к сосискам и жарим на среднем огне минут 5. Морковь натираем на терке или нарезаем тонкими брусочками и добавляем в казан. Готовим все вместе еще минут 5. Добавляем соль, перец, итальянские травы по вкусу.

images (1)

Шаг третий: белокочанную капусту помыть и мелко нашинковать, после чего отправляем ее в казан. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и мешаем. Тушим пару минут, а затем добавляем стакан воды, накрываем крышкой и тушим 35-40 минут.

1378285451_recept__solyanka_iz_kapusta_na_zimu

Если в казане остается слишком много воды- снимаем крышку и  готовим еще минут 5. Подавать блюдо можно как в горячем, так и холодном виде, сверху посыпаем зеленью.

u2Il

 

 

Загрузка...

4 Комментария (ев)

  1. У нас в семье соляночку любят, часто готовит. Такой еще не делали, попробуем. Только сосиски я все-таки копченые использовать буду!

  2. Ничего сложного, а эффект потрясающий. Особенно удобно варить такой суп, когда придешь с работы уставший и хочется что-то по-быстрому сварганить.

  3. Мы готовили такой бюджетный вариант в общежитии.И называли его «суп — студенческий»,овощи,специи и сосиски в холодильнике были всегда.

  4. Изумительная солянка. Попробовала приготовить по этому рецепту получилось просто бесподобно, хотя раньше она у меня никогда не удавалась.

Оставить комментарий