Загрузка...

I. Самыми незаменимыми продуктами при приготовлении винегретов и салатов являются картофель и свекла. По традиции их всегда варят в кожуре, потом охлаждают, чистят и только затем нарезают. Но свеклу лучше варить по-другому: сначала очистить, затем крупно порезать припустить в кипящей воде, добавив туда уксус. От этого свекла станет безупречно красной.


Кроме того эти овощи с успехом используются с любым оборудованием в косметологии.
II. Морковь, репу и брюкву варят очищенными. Также их можно крупно нарезать и припустить с добавлением растительного масла.

Загрузка...

1296151748_1287676671_fruits-vegetables-6III. Спаржу и цветную капусту очищают, варят в воде с добавлением соли, затем охлаждают в этом же отваре.
IV. Стручки фасоли нужно сначала нарезать небольшими кусочками, а потом отварить в подсоленной сильно кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой.
V. Томаты моют, удаляют плодоножку. В салатах помидоры должны быть плотными. А для приготовления некоторых требуется обдать томаты кипятком и снять кожицу.
VI. При использовании моркови, кабачка, репы в сыром виде сначала нужно помыть овощи, затем очистить от кожуры, еще раз обмыть и только потом нарезать.
VII. Салат и шпинат после промывания нужно обсушить на марле или салфетке.
VIII. Сельдерей сначала моют, очищают от кожи. Хранить его нужно в темном и прохладном месте завернув во влажную марлю.
IX. Консервированную спаржу, фасоль или горошек нужно откинуть на дуршлаг и промыть от сиропа.
X. Груши и яблоки промывают, очищают от кожицы и семенной части. После чего яблоко нужно промыть подсоленной холодной водой, а грушу замачивают в холодной воде, добавив туда лимонную кислоту или сок лимона.

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Сколько же мы не знаем! А потом удивляемся; как повара так умеют? Оказывается, мы не знаем даже элементарного.

  2. Таких советов огромное количество, я их записываю в блокнот. Часто пользуюсь ими, советы облегчают жизнь хозяйки на кухне.

Оставить комментарий