Загрузка...

Как оказалось, стейк можно приготовить не только из мяса или рыбы, но и из овощей, например, из цветной капусты. Диетическое и витаминное блюдо с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 кг
  • Болгарский перец 1 штука
  • Соус кисло-сладкий 100 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые ингредиенты и разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом.

Шаг 2: моем, чистим и нарезаем кольцами болгарский перец.

89a704ea48e8ab3ae7e824124beaa

Шаг 3: моем и нарезаем стейками цветную капусту.

30ce0e4bd55fd4a4cf60e7b12d4a4

Загрузка...

Шаг 4: смазываем капусту и перец соусом и выкладываем на сковороду-гриль, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, после чего выкладываем капусту в форму и еще раз смазываем соусом. Запекаем в разогретой духовке в течение 15 минут.

7c6e085c69ac9575fb051f82ad533

Шаг 5: разновидностей кисло-сладких соусов великое множество, поэтому вы можете выбрать по вашему вкусу, одним из них мы с вами поделимся. Кисло-сладкий соус можно приготовить следующим способом: 125 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка крахмала. Подаем стейк из капусты с зеленью. Приятного аппетита!

скачанные файлы (64)

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий