Загрузка...

Сегодня мы приготовим телятину по изумительному рецепту. Таким блюдом вы удивите даже самого придирчивого гостя. Кусочки филе-миньон с тартаром из овощей не оставят равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • Баклажаны 350 грамм
  • Масло оливковое 177 грамм
  • Чеснок 13 грамм
  • Помидоры 50 грамм
  • Петрушка 15 грамм
  • Телятина (филе-миньон) 200 грамм
  • Руккола 10 грамм
  • Редис 5 грамм
  • Базилик 100 грамм
  • Кедровый орех 70 грамм
  • Пармезан 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые продукты.

163eed792d21898baa691e38199ba

Шаг 2: разрезаем баклажан вдоль на 3 части.

7c3b08f1b6142bceb956851f1a454

Шаг 3: поливаем баклажан оливковым маслом и запекаем в духове при температуре 380 градусов в течение 10 минут.

5b4634374f3d21e6903ba5ff2b771

Шаг 4: чистим баклажан от кожуры, добавляем немного чеснока и оливкового масла.

204e8ec7bc7abc1ff3934d44157fd

Шаг 5: очень мелко нарезаем баклажан, помидор, свежую петрушку, солим и перчим по вкусу.

d98fe21bb3a1bb115bf375740074b

Загрузка...

Шаг 6: добавляем измельченный чеснок, тимьян и перемешиваем.

8003c8cdbcb8ca55652d4b2c5569d

Шаг 7: обжариваем филе-миньон на гриле. Степень прожарки выбирайте сами, по вашему вкусу.

e5732492e9d1ef72fee339a293b2f

Шаг 8: готовим соус: базилик, кедровый орех, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, добавляем соль, перец и взбиваем все блендером.

53a738beb939fde01527390d0111a

Шаг 9: разрезаем приготовленный стейк на две части.

9000b339dc4ad6cc6675a4289adfe

Шаг 10: выкладываем на тарелку баклажанную икру и освобождаем место для стейка.

9f7a84b2111e0f72879943df86f37

Шаг 11: выкладываем куски стейка и поливаем зеленым соусом..

4ab4e72cf6ff12f804df153cd2563

Шаг 12: для украшения нашего блюдо приготовим салат: нарезаем тонкими кружками редис, смешиваем с рукколой и заправляем оливковым маслом, соли и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

28c1e04ceae885ace553dd756e8e5

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. На первый взгляд блюдо выглядит довольно простым. Но какое же оно вкусное!
    Приготовление, кстати, не такое уж сложное. Я сама человек, который ещё только учится готовить, но благодаря подробной инструкции, смогла без труда приготовить блюдо. Советую и вам попробовать с:

  2. Я люблю стейки, но никогда не делала их с тартаром, так как мне всегда казалось, что он подходит больше рыбе. Решила попробовать, увидев рецепт на вашем сайте. Хочу сказать, что мне очень понравилось подробнейшее описание того, как все это можно приготовить. Прямо пошагово. Очень удобно, когда еще не совсем разбираешься в готовке. И все же стейк у меня получился более прожаренным. Но на вкус очень даже ничего.

  3. Стейк на гриле уже шедевр,а вот с тар-таром перемудрили редис-5 грамм,чеснок-13 грамм,масло оливковое 177 грамм ,что это такое ?

Оставить комментарий