Загрузка...

Прекрасное сочетание белой рыбы с грибами! Очень нежно, гармонично, и готовится всё практически за полчаса.

Ингредиенты:

  • Филе судака  800-900 грамм
  • Лук  1 штука
  • Замороженные лесные грибы  500 грамм
  • Сливки 20-33% жирности   1 стакан
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный тимьян   1 ч. ложка
  • Сушеный укроп  1 ч. ложка
  • Растительное масло   для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Берём свежего судачка весом примерно 1200 граммов:

109153142_large_2

Шаг 2. Чистим, отрезаем плавники, убираем внутренности, промываем. Голову и хвост отрезаем, вдоль хребта делаем надрез близко к костям и постепенно срезаем с костей мясо. То же самое проделываем и с другой стороны.

109153143_large_3
Шаг 3. Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

109153144_large_4

Шаг 4. В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистости.

109153145_large_5
Шаг 5. Затем добавляем к луку размороженные грибы и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15. Грибы с луком солим, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

Загрузка...

109153146_large_6
Шаг 6. Форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом. Филе судака нарезаем поперёк кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в форму кожицей вниз. Солим, перчим и посыпаем любимой приправой.

109153147_large_7
Шаг 7. Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук и грибы. Сливки слегка присаливаем и добавляем сушёный укроп.

109153149_large_9

Шаг 8.Заливаем ими рыбу и грибы…

109153150_large_10

…и отправляем в разогретую  до t 180 градусов духовку на полчаса.  Через полчаса блюдо приобретёт вот такой аппетитный вид.

109153151_large_11

Шаг 9. Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и мелко порезанной свежей зеленью.

109152953_1

Приятного аппетита!

 

 

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3706

0 1502

0 1444

1 комментарий

  1. Под такую рыбку подойдет любой гарнир — и картофель и рис и запеченные на гриле овощи. Отличный вариант для семейного ужина.

Оставить комментарий