Загрузка...

Судак запеченный на овощной подушке — легкое, нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рыба судак   3-4 штуки
  • Картофель  3-4 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Лимон  1 штука
  • Тимьян   2-3 веточки
  • Соль, перец молотый    по вкусу
  • Орехи  горсть

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники. Тушки судака хорошо посолить и поперчить с обеих сторон и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы филе пропиталось этим маринадом.

очищеный судак
Шаг 2. Картофель и морковку почистить и нарезать тонкими ломтиками, уложить их на дно формы или на противень. Разложить рыбу на овощах.

Загрузка...

полыжать рыбу на овощи
Шаг 3. Лимонные ломтики разрезать на несколько частей. Половину лимонных ломтиков разложить внутри рыбьих тушек, туда же положить листочки тимьяна. Остальное разложить сверху. Посыпать рублеными орехами.

посыпать орехами
Шаг 4. Отправить в духовку, разогретую до t 200 градусов, на 20-25 минут.

положить лимон
Шаг 5. Готовую рыбку с овощами разложить по тарелкам.

готовая рыба

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 2646

0 1100

0 1100

Нет комментариев

Оставить комментарий