Загрузка...

Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Суфле разрезать на порции или можно намазывать на хлеб, как паштет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень  500 грамм
  • Яйца  2 штуки
  • Сливки 1015% (или молоко)  100 мл.
  • Лук репчатый  1 штука
  • Морковь  1 штука
  • Мука  3-5 ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

625_0275khk_0051_p
Шаг 2. Яйца взбить с солью и перцем.

625_0375khk_0060_p
Шаг 3. В печень добавить яйца.

625_0475khk_0073_p
Шаг 4. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.

Загрузка...

625_0675khk_0093_p
Шаг 5. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).  Объем формочки должен быть около 1–2 л. Поставить в духовку.  Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

625_0775khk_0121_p

Шаг 6. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово). С суфле можно делать очень вкусные бутерброды. На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.

бутерброд
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий