Загрузка...

Суфле из семги нежное-нежное, воздушное, легкое! Прекрасно подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Филе сырой семги или форели  500 грамм
  • Яичные белки  2 штуки
  • Сливки молочные 33-35%  300 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Для украшения:
  • Сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)  100 грамм
  • Икра красная  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбу нарезать крупными кусочками.

790_0251rgc_3293_p

Шаг 2. Измельчить в блендере или пропустить филе через мясорубку.

790_0351rgc_3311_p
Шаг 3. Взбить яичные белки с солью (0,5 ч. ложки)

790_0451rgc_3327_p

Шаг 4. Добавить молочные сливки и взбивать пока масса не начнет густеть.

790_0586iog_3361_p

Шаг 5. Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

Загрузка...

790_0686iog_3370_p

Шаг 6. Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

790_0786iog_3389_p
Шаг 7.  Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

790_0886iog_3402_p
Шаг 8. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.

790_0969o66_3772_p

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий