Загрузка...

Брокколи очень быстро готовится, и длительная обработка снижает не только ценность овоща, но и его вкусовые качества. Витаминное великолепие и лечебные вещества, содержащиеся в брокколи, важно не потерять во время приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый   1 штука
  • Брокколи  1 кочан
  • Масло оливковое  1 ст. ложка
  • Сливочное масло   1 ст. ложка
  • Соль, перец   по вкусу
  • Вода   1 литр
  • Сливки 10%   100-200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Кочан брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку порезать мелким кубиком, лук нарезать также кубиком.

суп-пюре-из-брокколи-1
Шаг 2. Залить брокколи горячей водой и дать воде закипеть, убавить огонь и варить брокколи не более 5-7 минут.

суп-пюре-из-брокколи-3-300x225
Шаг 3. Воду слить в отдельную посуду, оставив в кастрюле 150-200 мл.

Загрузка...

суп-пюре-из-брокколи-4-300x225
Шаг 4. Лук обжарить на оливковом масле, можно добавить немного сливочного масла для улучшения вкуса.

суп-пюре-из-брокколи-2-300x225
Шаг 5. Лук добавить к брокколи, овощи пюрировать, постепенно добавляя  воду до желаемой консистенции. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха, довести до кипения, но не кипятить, так как потеряется цвет и часть полезных веществ.

суп-пюре-из-брокколи-5-300x225
Шаг 6. Подавать можно,  присыпав сыром, с гренками или тостами.

суп-пюре-из-брокколи
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий