Загрузка...

Очень простой по составу, и очень вкусный и сытный суп-пюре из картофеля и порея.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 500 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Оливковое масло для подачи
  • Сметана для подачи

Способ приготовления:

Шаг 1: разрезаем лук-порей пополам вдоль и хорошо промываем, после чего тонко нарезаем. Крупно нарезаем чеснок.

Flammiche-aux-poireaux--2-

Шаг 2: нарезаем средними кусочками картофель.

potato-leek-soup-1

Шаг 3: нарезаем шампиньоны пластинками.

Загрузка...

mushroom-white-been-salad-1

Шаг 4: разогреваем растительное масло и обжариваем картофель около 5 минут.

Шаг 5: добавляем грибы, порей, чеснок, солим, перчим по вкусу и жарим еще 10 минут.

potato-leek-soup-2

Шаг 6: вливаем воду, так, чтобы она покрыла все овощи, доводим до кипения и варим, примерно 20 минут.

Шаг 7: снимаем кастрюлю с огня и измельчаем приготовленные овощи блендером.

potato-leek-soup-3

Шаг 8: разливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита!

potato-leek-soup

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий