Загрузка...

Сегодня мы решили приготовить суп-пюре с добавлением квашеной капусты. Получается довольно вкусно. Сильно кислую капусту советуем перед приготовлением промыть в холодной воде.

Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 100 грамм
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Квашенная капуста 300 грамм
  • Куриный бульон 1 литр
  • Тмин 1 ч.л.
  • Сметана (25%) 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: измельчаем чеснок, лук нарезаем полукольцами, картофель нарезаем мелкими кубиками.

sup-pure-iz-kisloi-kapusty-2

Шаг 2: растапливаем сливочное масло, добавляем к маслу овощи, тмин и жарим, примерно 5 минут.

sup-pure-iz-kisloi-kapusty-3

Загрузка...

Шаг 3: добавляем 150 грамм капусты и вливаем бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.

sup-pure-iz-kisloi-kapusty-4

Шаг 4: обжариваем оставшиеся 150 грамм капусты до золотистого цвета.

sup-pure-iz-kisloi-kapusty-6

Шаг 5: снимаем суп с огня и измельчаем блендером. Добавляем сметану, размешиваем и отправляем опять на огонь. Доводим до кипения и выключаем.

sup-pure-iz-kisloi-kapusty-5

Шаг 6: подаем суп с жареной капустой, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

sup-pure-iz-kisloi-kapusty1

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий