Загрузка...

Ингредиенты:

  • Горох нут   200 грамм
  • Свиной фарш   500 грамм
  • Лук репчатый   1 штука
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Растительное масло   2 ст. ложки
  • Сливочное масло   20 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Нут замочить холодной воде на ночь. Слить с гороха воду, залить свежей, чтобы горох был накрыт примерно на 3 см. Воду при этом не солить, иначе горох останется жестким. На сильном огне довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и варить нут до полуготовности. Только после этого добавить соль и варить до полной готовности гороха.
Из фарша скатать маленькие фрикадельки. Выложить фрикадельки в форму и поставить в духовку с температурой 180-200 градусов. Запекать 20-30 минут (ориентируйтесь по мощности и типу своей духовки).

печеные фрикадельки
Шаг 2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. На горячую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук.

Загрузка...

лук

Шаг 3. Обжарить лук до румяного цвета.

лук жареный
Шаг 4. В кастрюлю с горохом добавить лук и черный перец. С помощью блендера пюрировать суп.

суп пюре
Шаг 5. При подаче налить в тарелку суп, добавить фрикадельки и украсить свежей зеленью.

суп из нута с фрикадельками
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий