Загрузка...

Вкусный и очень нежный суп. Прекрасно разнообразит меня тех, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 1 штука
  • Бекон 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян 5-6 веточек
  • Куриный бульон 80 мл
  • Сливки 100 мл
  • Оливковое масло на вкус
  • Сливочное масло на вкус
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: разогреваем оливковое масло и обжариваем тонко нарезанный бекон, чтобы он стал хрустящим. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, после чего ломаем на мелкие кусочки.

PHO-067 (1)

Загрузка...

Шаг 2: на той же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук, лавровый лист и тимьян. Тушим около 10 минут.

big_sd5xl--shallot-in-the-pan1-620x415

Шаг 3: чистим и нарезаем сельдерей небольшими кубиками. Отправляем его на сковородку и тушим несколько минут с луком и специями.

_uploads_0f_75_a4_ef_prv_opt_59117

Шаг 4: перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим, перчим, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сельдерей не станет мягким.

Шаг 5: добавляем в бульон сливки и доводим до кипения. Вынимаем лавровый лист, тимьян и измельчаем бульон с содержимым до пюреобразного состояния. Перед подачей посыпаем суп ломтиками беконом. Приятного аппетита!

img524

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий