Загрузка...

Ингредиенты:

  • Рис (круглый)  1 стакан
  • Водоросли нори  несколько пластинок
  • Уксус рисовый   1 ст. ложка
  • Рыба малосоленая (семга, форель, лосось)    200 грамм
  • Свежие огурцы  2-3 штуки
  • Васаби  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Рис отвариваем. В готовый горячий рис добавляем рисовый уксус. Пропорции обычно можно найти на упаковке.

рис
Шаг 2. Огурцы режем длинными полосками.

огурцы
Шаг 3. Рыбу тоже режем полосками.

семга
Шаг 4. В мисочку наливаем стакан воды и добавляем 1-2 столовые ложки уксуса.

вода с уксусом
Шаг 5. Листы нори разрезаем пополам. Кладем одну половинку на край бамбукового коврика блестящей стороной вниз.

Загрузка...

нори
Шаг 6. Выкладываем рис на нори так, чтобы сверху осталось примерно 1,5 см свободного пространства. Чтобы рис не прилипал, смачиваем руки в мисочке с водой и уксусом.

на нори рис
Шаг 7. По желанию пальцем «прочерчиваем» полоску из васаби.

на  рис васаби
Шаг 8. Выкладываем по центру огурцы и рыбу. Смачиваем верхную кромку водой с уксусом из мисочки.

затем огурцы и семгу
Шаг 9. Аккуратно приподнимаем нижний край бамбукового коврика.

завернуть
Шаг 10. Заворачиваем до конца, плотно прижимая. Готовую «колбаску» разрезаем острым ножом на шесть равных частей. Нож предварительно можно окунуть в воду с уксусом.

рулет с нори
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий