Загрузка...

Ингредиенты:

  • Рис для суши    200 грамм
  • Креветки королевские  200 грамм
  • Семга подкопченная   200 грамм
  • Авокадо   1 штука
  • Огурцы   1 штука
  • Уксус рисовый   6 ч. ложек
  • Сахарная пудра   3 ч. ложки
  • Соль   1 ч. ложка
  • Листы нори   1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала варим рис (круглозерный() для суши. Но можете взять любой. Рис промываем долго, до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. Затем рис выкладываем на сито или дуршлаг и оставляем на полчаса, чтобы вся вода ушла.

рис
Шаг 2. Отварить рис. В кастрюлю засыпать рис, в соотношении на 200 г. риса 250 мл. воды, включаем сильный огонь. Дожидаемся, пока рис начнет очень сильно кипеть, убавляем огонь до минимума и оставляем на 10 минут вариться под крышкой. Выключаем и оставляем под крышкой еще на 10-15 минут.

отварить рис
Шаг 3. Очистить отваренную креветку.

креветки
Шаг 4. Рыбу нарезаем на тонкие ломтики.

семга
Шаг 5. Готовим маринад для риса. Для этого в небольшой емкости смешиваем 6 ч. л. рисового уксуса, 3 ч. л. сахарной пудры и 1 ч. л. соли.

Загрузка...

соус
Шаг 6. Готовый горячий рис перекладываем в большую миску.  Выливаем в рис маринад и лопаточкой как бы пересыпаем рис из стороны в сторону, но не мешаем, как кашу. В результате получается блестящий красивый су-меси (маринованный рис), который и служит основой для суши и для нашего торта.

отварной рис
Шаг 7. Нарезаем огурцы тонкой соломкой.

огурцы
Шаг 8. Авокадо нарезаем в последний момент, потому что мякоть его быстро темнеет.

авокадо
Шаг 9. Теперь собираем торт. Из листа нори вырезаем круг — это первый слой.

нори
Шаг 10. На нори выкладываем половину су-меси (риса с маринадом).

сверху рис

Шаг 11. Сверху укладываем полоски огурца и авокадо.

сверху авокадо

Шаг 12. Дальше кладем ломтики рыбы и креветку.

сверху семга и креветки

Шаг 13. Дальше повторяем процедуру. Укладываем рис, огурцы, авокадо. Украшаем тортик креветками, в серединку — цветочек из ломтиков рыбы.

суши-торт
Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 2646

0 1099

0 1099

Нет комментариев

Оставить комментарий