Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко  1 банка
  • Яйца  3 штуки
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Соль  щепотка
  • Сода  0,5 ч. ложки
  • Мука  400-500 грамм
  • Маргарин или сливочное масло  50 грамм
  • Молоко  2 ст. ложки
  • Мак  2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить 1 яйцо с солью, ванилью, маслом и сгущенкой, немного вилкой, затем добавить просеянную муку и соду, муку добавлять постепенно, тесто замесить мягкое. Оставить на 20 минут, пусть тесто отдыхает.

Placinda_01

Шаг 2. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов. Яйцо взбить добавив чуток молока и смазать тесто. Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см, чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки.

Загрузка...

95362669_large_dd8dba81b4e8

Шаг 3. Нарезать колбаски на кусочки и слепить хорошо концы, придавая круглую форму (в серединке делайте отверстие побольше, при выпечке бараночки поднимаются). Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга,смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.

95362670_large_dc7102bbbef4
Шаг 4. Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета, не передержите в духовке.

сушки-бублики

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий