Загрузка...

Еще один вариант запеченной свиной рульки — в банке. Мясо пропекается до нежнейшего состояния.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  1 штука
  • Чеснок  5-6 зубчиков
  • Лавровый лист  2-3 листика
  • Черный перец горошком  5-7 штук
  • Душистый перец горошком  3 штуки
  • Соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.  Рульку тщательно поскребем ножом и хорошо помыть.

3383394_600

Шаг 2. Отделить мясо от кости и нарезать на небольшие куски. Обильно посолить.

3383577_600
Шаг 3. Чеснок нарезать дольками.

Загрузка...

чеснок
Шаг 4. Полтора литровую банк тщательно рассматриваем, чтобы не было трещинок и пузырей  (банка должна быть абсолютно сухой!!!).  Далее складываем мясо в банку, на дно бросить перец горошком и черный и душистый. Каждый слой засыпаем дольками чеснока.  Заполняем банку на две трети, не больше!  Сверху кладем лавровый лист.

3383841_600
Шаг 5. Ставим наши заполненные мясом баночки (ВНИМАНИЕ!!!)  в холодную духовку на нижний уровень, закрываем духовку. Включаем t 150 градусов и оставляем на 2-2,5 часа. Затем выключаем духовку и оставляем в горячей духовке еще на пол часа.  Затем достать банку, встряхнуть, чтоб выделившийся сок распределился по всему мясу.

3384105_600

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий