
Удивительно аппетитное мясо, сочное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 1 кг.
- Дижонская горчица 2 ст. ложки
- Мед 3 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Для рассола:
- Вода 950 мл.
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовить рассол: в глубокую кастрюльку наливаем воду, разводим соль и сахар. Затем выкладываем туда вырезку, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 30-45 минут.
Шаг 2. Потом жидкость сливаем, вырезку споласкиваем под холодной водой, вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем в блюдо для запекания.
Шаг 3. В мисочке смешиваем горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок, тимьян и оливковое масло. Перемешиваем тщательно и заливаем этой смесью свинину.
Шаг 4. Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткрываем духовку и обливаем соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закрываем блюдо фольгой на оставшееся время.
Приятного аппетита!