Загрузка...

Удивительно аппетитное мясо, сочное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  1 кг.
  • Дижонская горчица   2 ст. ложки
  • Мед  3 ст. ложки
  • Лимонный сок  2 ст. ложки
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Тимьян  2 веточки
  • Оливковое масло   3 ст. ложки
  • Для рассола:
  • Вода  950 мл.
  • Соль  1 ст. ложка
  • Сахар   1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить рассол: в глубокую кастрюльку наливаем воду, разводим соль и сахар. Затем выкладываем туда вырезку, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 30-45 минут.

4c204cbf00fda6fac24fa9749ba9c

Шаг 2. Потом жидкость сливаем, вырезку споласкиваем под холодной водой, вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем в блюдо для запекания.

Загрузка...

85280824_large_y_0db7cca2

Шаг 3. В мисочке смешиваем горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок, тимьян и оливковое масло. Перемешиваем тщательно и заливаем этой смесью свинину.

маринад

Шаг 4. Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткрываем духовку и обливаем соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закрываем блюдо фольгой на оставшееся время.

полить мясо маринадом

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий