Загрузка...

Мясо получается очень нежное и ароматное.

Ингредиенты:

  • Филе свинины   500 грамм
  • Соевый соус  150 мл.
  • Лимон  1 штука
  • Томатная паста  2 ст. ложки
  • Сушеный имбирь   1 ч. ложка
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки
  • Перец черный молотый   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).

558_0264o6p_0512_p
Шаг 2. Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл).

558_0364o6p_0530_p
Шаг 3. Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.

Загрузка...

558_0464o6p_0543_p
Шаг 4. В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1–1.5 см Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.

558_0564o6p_0551_p
Шаг 5. Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5–7 минут с каждой стороны).

558_0764o6p_0582_p
Шаг 6.  Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности, примерно 10–15 минут.  Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.

558_0864o6p_0611_p

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий