Загрузка...

Прекрасное блюдо для любителей мяса. Свинина, в сочетание со сметаной и сливками получается изумительно нежной и вкусной. Приправы придают мясу особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 600 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сливки молочные 200 мл
  • Тимьян несколько веточек
  • Горчица 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: обжариваем лук с грибами в течение 5-7 минут.

c72741e550f08085fefee77a99d9c

Шаг 2: добавляем нарезанное мясо.

a1280bb57e980da66d54eb0f20cbb

Загрузка...

Шаг 3: жарим все вместе 10 минут, добавляем горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Все перемешиваем, добавляем полстакана воды и тушим примерно 30 минут, до полной готовности мяса.

c323092e3dc96ec44049c28c7dd27

Шаг 4: добавляем сметану, сливки, доводим до кипения, добавляем приправы по вкусу и тушим еще 5 минут.

5030f1c110959586c7cf489e4a671

Шаг 5: подавать свинину по-строгановски с грибами можно с любым гарниром, например, с рисом.

bf811576819a427614cbc193920b1

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. А грибы дольше мяса, разве, жарятся? Я думала, наоборот. Блюдо так аппетитно выглядит, что прямо с картинки в рот просится!

  2. А я все вместе бросаю и жарю. Уверяю вас, что все будет готово в срок и нет ощущения, что какой-то продукт не дошел.

  3. Очень люблю блюда из свинины, главное, уметь их правильно приготовить. В данном блюде, как по мне, лук и горчица, очень уместны.

Оставить комментарий