Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины   700-800 грамм
  • Лук репчатый   1 штука
  • Уксус   3 ст. ложки
  • Соль, перец, пряности   по вкусу
  • Лавровый лист   2-3 листика
  • Растительное масло   2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать свинину кусочками не большими кусочками.

свинина
Шаг 2. Лук нарезать полукольцами.

лук
Шаг 3. Сделать  самый простой маринад из холодной воды с уксусом в пропорции 1:10 (это очень приблизительно). В маринаде замачиваем порезанный лук. Благодаря этой несложной процедуре уходит резкий запах лука, а мясо в результате будет немножко пахнуть шашлыками.
лук маринованный

Шаг 4. Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла до лёгкой румяной корочки. Перед тем, как выкладывать на сковороду мясо, её надо хорошенько разогреть.
жарить свинину

Загрузка...

Шаг 5. Когда мясо приобретёт приятный обжаренный вид, добавляем к нему лук, соль, перец и специи.

добавить лук
Шаг 6. Всё перемешать и обжарить до тех пор, пока лук станет золотистым.

добавить специи, соль, перец
Шаг 7. Обычно за это время мясо не успевает полностью прожариться. Поэтому подливаем немного холодной воды, чтобы она покрыла мясо до середины ( не больше).

пожаренное мясо
Шаг 8. Продолжаем тушить, не накрывая крышкой и не забывая изредка переворачивать мясо. Если вода выпарится, а мясо ещё будет слишком жёстким, можно эту процедуру повторить, но злоупотреблять водой не стоит. Мясо должно быть не слишком жёстким и не слишком «тушёным», вода должна превратиться в небольшое количество душистой подливки.

готовое мясо
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий