Загрузка...

Мясо на пару кроме того что очень полезно, вкусно, легко, оно уже и с гарниром из овощей.

Ингредиенты:

  • Свинина   350 грамм
  • Соевый соус  1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус   1 ст. ложка
  • Имбирь свежий (тертый)  1 ч. ложка
  • Морковь  1 штука
  • Лук репчатый   2-3 штуки
  • Сладкий перец  1 штука
  • Вода   1 стакан
  • Перец черный молотый  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Со свинины срезаем все сало. Нарезаем на небольшие кусочки.

свинина
Шаг 2. Приготовим маринад. Перемешиваем соевый соус и бальзамический уксус. Добавляем растительное масло.

соевый соус
Шаг 3. Имбирь трем на мелкой терке, добавляем свежий черный молотый перец и перемешиваем.

имбирь
Шаг 4. Получившимся маринадом поливаем кусочки свинины.

полить соусом
Шаг 5. Оставляем мариноваться на некоторое время (пока готовим овощи)

оставляем мариноваться

Загрузка...

Шаг 6. Теперь подготавливаем овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке. 
морковь
Шаг 7. Репчатый лук нарезаем на полукольца.

лук полукольцами
Шаг 8. Болгарский перец – на полоски.

сладкий перец
Шаг 9. Все овощи перемешиваем в большой миске.

овощи перемешать
Шаг 10. Добавляем мясо и все перемешиваем.

добавить мясо

Шаг 11. Отправляем в глубокую емкость для риса и заливаем водой.

выложить в емкость

Шаг 12. Далее ставим в пароварку и готовим минут 40-60.

поставить в пароварку

Шаг 13. Вкусно, полезно, легко.

готовая свинина с овощами
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий