Загрузка...

Ингредиенты:

  • Свинина   350 грамм
  • Лук репчатый   2 штуки
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Вода   180 мл.
  • Кетчуп или томатный соус    2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло   20 грамм
  • Лавровый лист   2 штуки
  • Уксус яблочный   3 ч. ложки
  • Соль и специи   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Свинину без жира промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

свинина

Шаг 2. Лук чистим и нарезаем произвольно. Чеснок чистим.

нарезанный лук

Шаг 3. Складываем в сковороду (или сотейник) мясо, чеснок и лук. Чеснок можно положить целиком, но можно и порезать. Добавляем соль, специи «Смесь перцев», лавровый лист.

добавить лук, томат, лаврушку

Загрузка...

Шаг 4. Добавляем кетчуп и сливочное масло. Разводим в воде яблочный уксус или смешиваем воду с вином. Кстати, в процессе готовки, часть уксуса улетучивается, так что довольно кислая вода на этом этапе не должна вас пугать.

развести уксус в воде

Шаг 5. Заливаем содержимое сковороды и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Жидкость за это время немного выпарится.

добавить сливочное масло

Шаг 6. Убавляем огонь, тушим еще 5 минут и выключаем. Даем настояться еще минут 5-10.

свинина тушенная

Шаг 7. Так как мясо порезано на кусочки, готовится оно быстро, а добавление кислоты ускоряет процесс размягчения мяса.

свинина тушенная с луком

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий