Загрузка...

 

Ингредиенты:

  • Свиной окорок   1,5 кг.
  • Кедровые орешки  4-5 ст. ложек
  • Зеленый базилик  1 пучок
  • Чеснок  2 зубчика
  • Пармезан тертый  4-5 ст. ложек
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо помыть, просушить. Затем делаем в мясе нарезы, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и убираем на сутки в холодильник.

90007454_large_26

Шаг 2. Кедровые орешки предварительно обжарить на сухой сковороде.

90007455_large_38

Загрузка...

Шаг 3. На следующий день сделать ароматную обмазку из орешков, базилика, чеснока и пармезана.  Базилик мелко нарезать, уложить в ступку, выдавить туда через пресс чеснок, добавить несколько щепоток крупной морской соли, 2 столовые ложки оливкового масла, поперчить и всё это хорошо растереть, затем добавить кедровые орешки, пармезан и ещё немного всё это подавить, перемешать и нафаршировать этим окорок.

90007456_large_57

Шаг 4. Перетянуть кулинарной нитью и быстро на сильном огне обжарить со всех сторон на сковороде гриль. Затем убрать окорок в пакет для запекания и готовить в духовке 50 минут при t 180 градусов.

90007457_large_63
Шаг 5. Подавать с молодой картошкой и простым салатом из помидоров.

90007458_large_73

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий