Загрузка...

Успех этого блюда во многом зависит от правильно выбранного мяса. Для шашлыка идеально подходит свиной ошеек. Самый вкусный шашлык получается из свежего, ни разу не замороженного мяса.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек   1,5 кг.
  • Газированная минеральная вода  0,5 литра
  • Лимон  2 штуки
  • Помидоры  2 штуки
  • Петрушка   1 пучок
  • Лук репчатый  3 штуки
  • Соль, специи для шашлыка   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте мясо под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Выложите их в большую миску или кастрюлю, посыпьте солью и специями, а затем перемешайте.

shashlyk-iz-svininy-s-limonom-2
Шаг 2. Очистите и обмойте лук. Две луковицы прокрутите через мясорубку, одну нарежьте кольцами. Порежьте помидоры и 1 лимон на мелкие кусочки, из второго выдавите сок в стакан. Измельчите петрушку.

Загрузка...

shashlyk-iz-svininy-s-limonom-3
Шаг 3.  В емкость с мясом добавьте луковую кашицу и нарезанные ингредиенты.

shashlyk-iz-svininy-s-limonom-5
Шаг 4. Перемешайте все составляющие и до лейте в миску минеральной воды, она должна практически покрывать мясо. Влейте небольшое количество лимонного сока. Попробуйте маринад на вкус, он должен быть достаточно соленым и кисловатым. Сверху на мясо выложите луковые кольца, накройте емкость крышкой и по возможности прижмите ее чем-нибудь тяжелым.

shashlyk-iz-svininy-s-limonom-4
Шаг 5. Через несколько часов мясо пропитается маринадом, и его можно будет жарить.

shashlyk-iz-svininy-s-limonom-6
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий