Загрузка...

Сочетание фарша и грибов делает эти котлеты ароматными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной   700 грамм
  • Шампиньоны   200 грамм
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Яйцо   1 штука
  • Белый хлеб   2-3 кусочка
  • Молоко   100 мл.
  • Мука  3 ст. ложки
  • Растительное масло   для жарки
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очистить, часть лука мелко нарезать.

лук
Шаг 2. Шампиньоны  нарезать не очень мелко.

нарезанные грибы
Шаг 3. Грибы обжарить пару минут, добавить нарезанный лук, жарить минут десять.

жаренные грибы с луком
Шаг 4. Кусочки белого хлеба очистить от корки, мякоть залить молоком.

замоченный хлеб
Шаг 5. Вторую половину лука, измельчить в блендере.

лук в блендере
Шаг 6. В фарш добавить яйцо, лук, соль, перец, перемешать.

Загрузка...

добавить лук, яйцо, хлеб
Шаг 7. Добавить размоченный мякиш, хорошо перемешать.

фарш перемешать
Шаг 8. На разделочной доске выложить немного фарша, придать форму лепёшки, в центр выложить немного обжаренных грибов.

добавить на лепешку грибы
Шаг 9. Сформировать котлеты.

сформировать котлеты
Шаг 10. Обвалять в муке.

котлеты обвалять в муке

Шаг 11. На разогретом растительном масле обжарить с двух сторон до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны.

котлеты обжарить
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий