Загрузка...

В таком маринаде мясо получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные на косточке   4 штуки
  • Лайм  2 штуки
  • Перец чили  1 штука
  • Чеснок  6 зубчиков
  • Тёртый корень имбиря    1 ст. ложка с горкой
  • Зелень петрушки  небольшой пучок 
  • Оливковое масло   4 ст. ложки
  • Соль   щепотка
  • Черный молотый перец   щепотка
  • Растительное масло   для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить маринад. Корень имбиря натераем на терке. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. С обоих лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Специи

Загрузка...

Шаг 2. Натираем маринадом отбивные и складываем их в форму по мариноваться примерно на 1 час. Форму лучше прикрыть пищевой плёнкой.

109165611_large_2

Шаг 3.  Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

109165612_large_3
Шаг 4. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно полчаса.

мясо в маринаде

Приятного аппетита!

Загрузка...

1 комментарий

  1. Маринад интересный, но не потеряет ли его мясо при обжарке и запекании? Может быть сразу запечь?

Оставить комментарий