Загрузка...

Это простая, но очень достойная закуска к праздничному столу и не только.

Ингредиенты:

  • Рыба малосольная  500 грамм
  • Икра красная  50 грамм
  • Сыр сливочный  150 грамм
  • Зеленый лук  пучок
  • Огурец  1 штука
  • Лайм или лимон  для сервировки

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать с помощью овощечистки огурец тоненькими ломтиками,  несколько перышек лука нарезать вдоль.

лук и огурцы

Шаг 2. Чтобы завязки для мешочков были более послушными кладу нарезанные перья лука в ледяную воду.

Лук в холодной воде

Шаг 3. На тарелку выкладываю пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.

Филе семги

Шаг 4. Немного сыра.

Загрузка...

Филе семги с сыром

Шаг 5. Теперь аккуратно завязываю мешочки «луковыми веревками». Это не так сложно, филе рыбы само прилипает к сыру, очень удобно формировать.

Мешочки

Шаг 6. Добавить скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром.

Подготовка мешочков

Шаг 7. Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл.

Семушкины мешочки

Шаг 8. Отрезаю кусочек, обязательно немного икорки на сыр и… приятного аппетита!

Мешочки - проба

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Комментария (ев)

  1. Идеальное сочетание продуктов. Думаю сыр здесь — это маскарпоне. Он отлично подойдет для такой царской закуски.

  2. Шикарный рецепт! Рыба и сливочный сыр неплохо сочетаются по вкусу, а огурчиков можно и побольше добавить к закуске, они хорошо освежают вкус.

Оставить комментарий