Загрузка...

Ингредиенты:

  • Свиная голова   1 штука (5 кг.)
  • Морковь  1 штука
  • Корень петрушки  1-2 штуки
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Перец (черный, белый, смесь пяти перцев)    по вкусу
  • Приправы (лавровый лист, майоран, эстрагон, мускатный орех)        по желанию
  • Соль   по вкусу
  • Чеснок  1 головка

Способ приготовления:

Шаг 1. Голову замачиваем в холодной воде часов на 5.

91201
Шаг 2. Голову с кореньями и луком ставим варится на плиту, солим. Варим на слабом огне не менее 2 часов, можно и 4 часа. Перед окончанием варки добавляем перец и лавровый лист.

91203
Шаг 3. Выкладываем сваренную голову на противень. Дав чуть остыть, начинаем разделку, срезая кожу с жировым слоем, стараясь не повредить кожу.

91204
Шаг 4. Сняв с головы всю кожу, укладываем её на предварительно разложенную на столе марлю или холстинку, кожей вниз. Солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком, специями

Загрузка...

91205
Шаг 5. Хорошенько обобрав с головы мясо, насыпаем его горкой на кожу. Есть язык или печенка, добавляем сюда же. Снова, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и специям

91206
Шаг 6. Собираем аккуратно марлю за края, так чтоб содержимое оказалось внутри свиной кожи.

Далее внимание!

Существует два пути, как поступить с собранной в марлю головизной.
Вариант первый – опустить её в кипящий бульон оставшийся после варки головы и проварить минут 10-15. При этом чеснок немного размягчится, потеряет часть резкого запаха и не так резко будет «слышен» в готовом блюде.
Вариант второй – сразу, без промежуточной варки, закинуть марлю в дуршлаг и не напрягая долго мозги поставить под гнёт.

91207
Шаг 7. Выдерживать блюдо до готовности необходимо часов 20, не менее.

91208
Шаг 8. По истечении выше озвученного времени, достаём наш «сыр». Сверху можно приукрасить крупно размолотым черным перцем, зеленью.

91211
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий