
Настоящее блюдо для романтического ужина. Все просто, но крайне вкусно и потрясающе оригинально!
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Курага (сушеные абрикосы без косточки) 100 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Сыр завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и поместить в емкость с кипящей водой на 5-6 минут. Лучше использовать небольшие кусочки сыра, чтобы они могли хорошо расплавиться изнутри.
Шаг 2. Курагу размочить в кипятке, затем охладить и насухо вытереть.
Шаг 3. На разделочную поверхность разложить пищевую пленку, на которую выложить расплавленный сыр. Сверху накрыть еще одним слоем пленки и раскатать в пласт толщиной 2 см.
Шаг 4. Снять верхний слой пленки и на один из краев сырного пласта выложить ряд кураги, плотно прилегающей друг к другу.
Шаг 5. Аккуратно свернуть пласт в трубочку, стараясь плотно прижимать его, чтобы сыр лучше охватил курагу.
Шаг 6. Поместить трубочку в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7. Подавать к столу, нарезав небольшими медальонами.
Приятного аппетита!
Утонченная закуска для любителей сыра. Отлично подойдет и для романтического ужина и фуршета. Очень самодостаточное блюдо — можно просто дополнить его бокалом хорошего вина и успех обеспечен.
В этом блюде главное — хороший сыр. Отлично подойдет чеддер или другой сыр с молочным или сметанным вкусом.
Уже готовила по этому рецепту на Новый Год. Получилось оригинально и вкусно, особенно как закуска к вину.
Вкусное и оригинальное блюдо. Готовится на скорую руку. Продукты все доступные, особых затрат не потребуется.
Этот рецепт как раз для меня, очень люблю сыр и курагу в любых блюдах. А сделать такую закуску — одно удовольствие.