Загрузка...

Настоящее блюдо для романтического ужина. Все просто, но крайне вкусно и потрясающе оригинально!

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов  150 грамм
  • Курага (сушеные абрикосы без косточки)  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Сыр завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и поместить в емкость с кипящей водой на 5-6 минут. Лучше использовать небольшие кусочки сыра, чтобы они могли хорошо расплавиться изнутри.

79728913_10

Шаг 2. Курагу размочить в кипятке, затем охладить и насухо вытереть.

Шаг 3. На разделочную поверхность разложить пищевую пленку, на которую выложить расплавленный сыр. Сверху накрыть еще одним слоем пленки и раскатать в пласт толщиной 2 см.

79728930_5

Загрузка...

Шаг 4. Снять верхний слой пленки и на один из краев сырного пласта выложить ряд кураги, плотно прилегающей друг к другу.

79728934_6

Шаг 5. Аккуратно свернуть пласт в трубочку, стараясь плотно прижимать его, чтобы сыр лучше охватил курагу.

79728939_7

Шаг 6. Поместить трубочку в холодильник на 15-20 минут.

79728940_8

Шаг 7. Подавать к столу, нарезав небольшими медальонами.

79728947_9

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Комментария (ев)

  1. Утонченная закуска для любителей сыра. Отлично подойдет и для романтического ужина и фуршета. Очень самодостаточное блюдо — можно просто дополнить его бокалом хорошего вина и успех обеспечен.

  2. В этом блюде главное — хороший сыр. Отлично подойдет чеддер или другой сыр с молочным или сметанным вкусом.

  3. Уже готовила по этому рецепту на Новый Год. Получилось оригинально и вкусно, особенно как закуска к вину.

  4. Вкусное и оригинальное блюдо. Готовится на скорую руку. Продукты все доступные, особых затрат не потребуется.

  5. Этот рецепт как раз для меня, очень люблю сыр и курагу в любых блюдах. А сделать такую закуску — одно удовольствие.

Оставить комментарий