Загрузка...

Сырники- это блюдо русской и украинской кухни, которое стало любимым завтраком для многих. Готовят сырники из творога, смешанного с мукой и яйцами.Сегодня мы поделимся с вами легким способом приготовления сырников. Прекрасный вариант порадовать с утра себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Мука 0,5-0,75 стакан
  • Яйца куриные 1 штука
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло топленое 20-30 грамм
  • Соль ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: растираем творог, чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.

1352d2eb517ab94728c89acc30c5e

Шаг 2: добавляем яйцо, муку, сахарный песок, солим по вкусу.

126548d403b6c39820e63fed2cd54

Шаг 3: хорошо перемешиваем все ингредиенты. Масса для сырников должна получиться мягкой и не должна прилипать к рукам. Если вы взяли жирный творог, то муки надо будет поставить немного больше.

Загрузка...

406c841592c4176af37a6fc376bef

Шаг 4: посыпаем мукой рабочее место, выкладываем массу для сырников и скатываем из творожной массы небольшие «колбаски». Нарезаем их поперек на равные куски и обваливаем в муке.

30fdec73f395aaec13bbe56565be4

Шаг 5: растапливаем на сковороде топленое масло и выкладываем наши сырники.

1a3d6a5affbc4a3a84214366730c4

Шаг 6: обжариваем их до румяного цвета. Подаем сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

f540b5a543ecdae19fa0876e80f10

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий