Загрузка...

Ингредиенты:

  • Творог   200 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Сахар  1-2 ст. ложки
  • Мука  2-4 ст. ложки
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. В сотейник кладем 1-2 столовые ложки сахара, яйцо и щепотку соли, размешиваем до полного растворения сахара. Следует помнить, что при большем количестве сахара сырники подгорают.

2
Шаг 2. Далее кладем творог. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3
Шаг 3. Добавляем муку. Муки должно быть около 2-4 столовых ложек. Точное количество определяется влажностью творога и качеством муки. Замешиваем тесто.

4
Шаг 4. Выкладываем тесто на разделочную доску, предварительно посыпав её мукой и разрезаем его на 8 равных частей.

Загрузка...

5
Шаг 5. Из полученных частей делаем шарики.

6


Шаг 6. Посыпаем их мукой и с помощью боковой поверхности ножа расплющиваем их.

7
Шаг 7. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне в растительном масле.

8
Шаг 8. Готовые сырники подают со сметаной или вареньем.

Syrniki-4

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий