Загрузка...

Хотите порадовать своимх родных и близких чем-то сладеньким, а совсем нехватает времени- приготовьте сырники. Приготовление занимает не больше 15 минут, и прекрасно едятся под чашечку чая.

Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Мука 0,5- 0,75 стакана
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 2 ст.л. 
  • Масло топленое 20-30 грамм
  • Соль ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Сырники готовятся очень просто и быстро и получается отличным , своего рода, десертом.

Шаг 1: хорошо растераем творог в миске. Совет! Чтобы сырники получились особенного мягкими и нежными- пропустим творог через сито.

1352d2eb517ab94728c89acc30c5e

Шаг 2: добавляем в творог яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.

IMG_2340

Загрузка...

Шаг 3: хорошо все перемешиваем до однородной массы. Иногда творог очень жирный и надо добавить немного больше муки.

IMG_2342

Шаг 4: посыпаем стол мукой и раскатываем на нем наше тесто «колбасками», нарезаем «колбаски» на небольшие кусочки, примерно 1 см в толщину и обваливаем в муке.

4сырники16

Шаг 5: разогреваем сковороду, ложим топленое масло и выкладываем наши сырники.

4_62

Шаг 6: жарим сырники до того, как они станут румяными, примерно по 5 минут с каждой стороны.


Sirniki04

Подавать сырники со сметаной, можно с вареньем, медом.

 

Загрузка...

4 Комментария (ев)

  1. С детства люблю сырники, и вкуснее, чем готовила мне их моя бабушка больше нигде никогда не ела, а вот у самой их готовить не получается, либо разлезаются, либо дубовые.(((

  2. Приготовила сырники по этому рецепту, получились как на картинке воздушные и пышные. Я думаю, такой эффект благодаря совету протереть творог через сито.

  3. Мой сынок просто обожает сырники, частенько готовлю ему их на завтрак. Спасибо за совет пропустить творог через сито, действительно они так получаются намного мягче и нежнее.

  4. Хороший рецепт! Обожаю сырники, особенно когда они пышные и со сгущенным молоком))

Оставить комментарий