Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сыр  150 грамм
  • Сметана  1 ст. ложка
  • Масло сливочное  150 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Кунжут  1 ст. ложка
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Соль  0,5 ч. ложка
  • Мука  1,5 стакана

Способ приготовления:

Шаг 1. Сыр натереть на мелкой терке.

4777ea0d573c51027a097399006f2

Шаг 2. В миске смешать размягченное сливочное масло, сметану, яйцо, яичный белок (1 яичный желток оставить для смазывания), соль.

47e547b21be6410ca1ad254c14700

Шаг 3. Добавить тертый сыр, кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковороде, разрыхлитель, перемешать.

61814e9a6d466ed8bdbf59d6cf041

Шаг 4. Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить еще немного муки.

Загрузка...

193bfb3f286a1bca4c11f34d0d630

Шаг 5. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на длинные полоски шириной 1 см.

00660dc0beb9f1ec13a4608711e3b

Шаг 6. Каждую полоску из теста свернуть в рулет не до конца, в конце полоски сделать надрезы. Получается вот такая «улитка».

06179cfdbde10e9fef71cf2b755c3

Шаг 7. Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки, смазать яичным желтком только «раковину улитки». Посыпать кунжутом. Печенье выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

8da03396c0e8886541ebc562cd5ba

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий