Загрузка...

Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Ингредиенты:

  • Грюйер (швейцарский сыр) 150 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Молоко 100 миллилитров
  • Разрыхлитель теста 3 грамма

Способ приготовления:

Шаг 1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

wpid-bBUtyiuTpMc

Шаг 2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром.

wpid-AUtEmT-I3Dg

Шаг 3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.

wpid-SHzN1oS5mWg

Загрузка...

Шаг 4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

wpid-OMJFBKGLBWc

Шаг 5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.

wpid-46Rvu-jHVWY

Шаг 6. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до t 200 градусов духовку.

wpid-GM0s_T_xmFU

Шаг 7. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

wpid-meVR7721xxo

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Этими сырными палочками можно украсить слоеный салат, будет очень вкусно и в то же время красиво!

  2. В итальянских ресторанчиках к супам всегда подают сырные или луковые булочки/палочки/лепёшки — это гораздо вкуснее традиционного хлеба, от этого вкус супа только выигрывает.
    Только, не устаю повторять, брать нужно хороший и качественный сыр, а не сырный продукт (коих много на полках магазинов) иначе сырные палочки можно испортить.

Оставить комментарий