
Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Ингредиенты:
- Грюйер (швейцарский сыр) 150 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Молоко 100 миллилитров
- Разрыхлитель теста 3 грамма
Способ приготовления:
Шаг 1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Шаг 2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
Шаг 3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
Шаг 4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
Шаг 6. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до t 200 градусов духовку.
Шаг 7. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Этими сырными палочками можно украсить слоеный салат, будет очень вкусно и в то же время красиво!
В итальянских ресторанчиках к супам всегда подают сырные или луковые булочки/палочки/лепёшки — это гораздо вкуснее традиционного хлеба, от этого вкус супа только выигрывает.
Только, не устаю повторять, брать нужно хороший и качественный сыр, а не сырный продукт (коих много на полках магазинов) иначе сырные палочки можно испортить.