Загрузка...

 

Ингредиенты:

  • Кунжут 50 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Чернослив (сушеная слива)  150 грамм
  • Сыр твердых сортов   150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Чернослив залить кипятком, выдержать 5-10 мин. Вынуть из воды, расправить. Удалить косточку.

79728538_4

Шаг 2. Отверстия, в которых находились косточки заправить майонезом.

79728542_6

Шаг 3. Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, затем охладить.

79728547_1

Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 4 равные части.

Загрузка...

79728557_2

Шаг 5. Каждую часть сыра зрительно делим пополам, одну половину кладем на ладонь, сверху чернослив, затем снова сыр так, чтобы можно было всю массу аккуратно скатать в шар.

79728561_9

Шаг 6. Осторожно прижимая ладонями сыр, чтобы не раздавить чернослив, формируем ровные шарики, которые затем обмакиваем со всех сторон в кунжуте.

79728565_12

79728460_krevetki

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Очень трудоемкий процесс с черносливом! Либо сделать совсем чуть-чуть, либо потратить массу времени.

  2. Попробовала я сделать эти сырные шарики… Получилось конечно не так красиво, как на фото, но вполне съедобно! Спасибо за пошаговую инструкцию, лично мне она помогла. 🙂

  3. Готовила подобные сырные шарики, но вместо майонеза закладывала в чернослив орешек кешью. Также подойдет и грецкий орех. Так более натурально и полезно, тем более, что орех очень хорошо гармонирует с кунжутом и с черносливом и с сыром.

Оставить комментарий