Загрузка...

 

Ингредиенты:

  • Моцарелла   220 грамм
  • Мука  1 стакан
  • Яйцо  2 штуки
  • Молоко 50 мл.
  • Панировочные сухари  2 стакана
  • Растительное масло  1-2 стакана
  • Соус (любой) на вкус 150 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Моцареллу нарежьте на небольшие квадратики.

87067062_large_6HEBu0FA1GQ

Шаг 2. В трех разных тарелках выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца с молоком.

87067063_large_iM_0VgSbvng
Шаг 3. Каждый квадратик окуните в муку, затем в тарелку со взбитыми яйцами и затем — в панировочные сухари.

Загрузка...

87067064_large_RcSYbFC4JBM

Шаг 4. В кастрюлю или сковороду налейте сливочное масло (примерно на 5 см) и доведите до кипения. Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами. Забрасывайте по несколько квадратиков в кипящее масло на минуту (до золотистой корочки) и шумовкой достаньте. Выложите на бумажное полотенце,чтобы лишний жир стек.

87066836_gzxaOCKsQM

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Очень люблю сырные шарики/палочки, но в домашних условиях они у меня никогда не получались — расплывались по сковороде. Теперь, прочитав Ваш рецепт поняла свою ошибку. Панировка должна быть трехслойная. Я ограничивалась только сухарями.

  2. Какой прекрасный завтрак получился для моих детей. Они с удовольствием покушали такие симпатичные сырные шарики и еще просили добавки.

  3. Несколько раз готовила сырные шарики — не получались, сыр брала не правильный. Приготовила вчера из моцареллы — пальчики оближешь! Муж был в восторге!

Оставить комментарий