Загрузка...

Замечательный сырный пирог — осетинская кухня. Секрет вкусного Сабурани в том, что в его начинку должно входить 4-5 сортов сыра.

Ингредиенты:

  • Вода   100 мл.
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль  1 ч. ложка
  • Мука  500 грамм
  • Масло оливковое  2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни  200 грамм
  • Сыр адыгейский  400 грамм (200 г соленого + 200 г пресного)
  • Сыр твердых сортов  100 грамм
  • Масло сливочное  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую чашку разбить яйца, влить воду и оливковое масло и хорошо перемешать.

IMG_6979

Шаг 2. Муку просеять с солью и небольшими порциями ввести в масляно-яичную смесь. Муки может уйти немного больше или немного меньше… всё зависит от качества муки и наличия в ней клейковины. Тесто не должно быть сильно крутым.

IMG_6980

Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

IMG_6981

Шаг 4. Натереть сыр на терке и перемешать. По желанию можно добавить рубленый чеснок.

IMG_6983

Загрузка...

Шаг 5. Тесто разделить на 5 частей — 4 одинаковые и одна немного больше остальных. Раскатать бОльшую часть теста в тонкую лепешку. Приготовить две кастрюли — одну с кипятком, вторую с холодной водой. Опустить лепешку в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, затем быстро опустить в холодную и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем переложить на вафельное х/б полотенце и промокнуть от лишней воды. Круглую форму для выпечки или сковороду выстелить бумагой для выпечки  и выложить в нее лепешку, чтобы края свисали по краям.

IMG_6989

Шаг 6. Выложить тонким слоем сырную начинку, не прижимать!!! На сырную начинку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.

IMG_6990
Шаг 7. Раскатать и сварить еще 4 маленьких коржа. Они не должны быть идеально ровными. Отварить и обсушить… Накрыть начинку следующим коржом и повторить слой сыра и слой масла.

IMG_6992

Шаг 8. Последний корж сыром не посыпаем. Завернуть свисающие край к центру. Натереть остатки масла, сделать надрезы ножом и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки 30-40 минут.

IMG_6994

Шаг 9. Готовый пирог подавать как в теплом, так и в холодном виде.

IMG_6999

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Угощали подобным пирогом как-то, а рецепт не удобно было спрашивать. Теперь буду готовить сама, моим «сыроедам» точно понравится — сытный + 3 сыра.

  2. Испекла недавно такой пирог по этому рецепту. Всем пришелся по вкусу, а начинка самое то!

  3. Я этот пирог просто обожаю. Пробовала всего пару раз в жизни, но, запомнился он мне надолго. Никак руки не доходят приготовить его, но, когда рецепт перед глазами, сложно удержаться)

Оставить комментарий