Загрузка...

Очень вкусный соус тар-тар из помидоров, который можно подавать, как закуску перед основным блюдом, так и просто- в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры 400 грамм
  • Вяленые томаты 50 грамм
  • Базилик 10 грамм
  • Оливковое масло 40 грамм
  • Рикотта 100 грамм
  • Сливки 30 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок 10 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: делаем на верхушке каждого помидора небольшие крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на несколько минут.

41e507118b9686dc85f1b7d1080a5

Шаг 2: достаем помидоры из воды и снимаем с них кожуру. Разрезаем помидор по крестообразному надрезу на 4 части.

4dfd1d3eb70a47d3611a8bc08fdc1

Шаг 3: вырезаем серединку помидора и удаляем семена.

5cae0d98cb1ef6119397b7dcfd8ae

Шаг 4: нарезаем помидор кубиками.

d092b8f3e3f91dc99774ecbf149e9

Загрузка...

Шаг 5: нарезаем вяленые томаты.

ac7fdbe9a67523f142088a40c8600

Шаг 6: соединяем нарезанные помидоры с вялеными, солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.

fd3fa754b0ac1869050c5dd06ded3

Шаг 7: берем подходящий бокал, в котором мы будем подавать нашу закуску. Выкладываем помидоры и томаты, а сверху выкладываем нарезанный базилик.

202d02c7ae1a7627830a66a20afb5

Шаг 8: рикотту отправляем в блендер, добавляем к ней сливки, соль, перец и лимонный сок.

4fadcbb166741cb5e0e1d874f2772

Шаг 9: приготовленный соус выкладываем на томаты с базиликом. Идеально к такой закуске подойдут тосты. Приятного аппетита!

82ccad1ecc05dca4c46a39cbc9d5e

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий