Загрузка...

В этом тарте лучше использовать молочный шоколад, он получается очень нежным. Хотя это дело вкуса, можно применить и горький шоколад.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яичный желток  1 штука
  • Мука  200 грамм
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Ванильный экстракт  0,5 ч. ложки
  • Ром или коньяк   1 ч. ложка
  • Какао-порошок  1 ч. ложка
  • Соль  щепотка
  • Сахарная пудра  100 грамм
  • Для начинки:
  • Чернослив без косточек  250 грамм
  • Ром  3 ст. ложки
  • Молочный шоколад  200 грамм
  • Сливки 35%  250 мл.
  • Маскарпоне или сливочное масло   200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа

DSC_0005
Шаг 2. Растереть до однородности: мягкое сливочное масло, яичный желток, добавить соль и сахарную пудру, эссенцию, какао и ром

DSC_0185
Шаг 3. Добавить муку и замесить песочное тесто

DSC_0198
Шаг 4. Тесто скатать в шар.

DSC_0203
Шаг 5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при t 200 градусов.

Загрузка...

DSC_0205

Шаг 6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности

DSC_0208
Шаг 7. Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса

DSC_0209
Шаг 8. Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности

DSC_0210
Шаг 9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить)

DSC_0211
Шаг 10. Сверху распределить ганаш

DSC_0212

Шаг 11. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!

DSC_0213

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий